«Nadeshiko» se impone a Canadá en apertura de olímpicos de futból femenil

La selección japonesa de futból femenil, conocida como «Nadeshiko», venció a su similar de Canadá 2 goles a 1 en el estadio de Coverty, al centro de Inglaterra, durante uno de los primeros partidos del futból olímpico celebrados antes de la inauguración oficial de los juegos el Viernes.

Con goles de Nahomi Kawasumi y de la capitán Aya Miyama, dieron a Japón una ventaja de 2-0 antes del descanso. Pero Melissa Tancredi metió un gol para Canadá a principios de la segunda mitad del partido, correspondiente a la etapa eliminatoria del Grupo F.

Japón se adelantó en el marcador gracias a un juego limpio en el minuto 33 cuando Sawa Homare encontró a Shinobu Ohno, quien envió un excelente pase de tacón para encontrar a Kawasumi, que se descolgó rápidamente desde la banda.

La portero de Canadá, Erin McLeod, no pudo evitar el primer gol de Japón, quienes antes del decanso lograron perforar la meta canadiense por segunda ocasión.

Sin embargo, Canadá anotó su único gol al minuto 55 gracias a un movimiento de la Zaguero Rhian Wilkinson, quién corrió por la banda derecha donde encontró a la delantera thew Tancredi, quien a su vez superó a su marcadora haciendo un disparo que perforó la porterpia de la arquera nipona Miho Fukumoto.

«Sabíamos que iba a ser un partido dificil esta noche. Ellas (Japón) son campeonas del mundo por una razón», dijo el entrenador de Canadá, John Herdman.

«Ellas pueden manejar el balón mejor que cualquier otro equipo en el mundo, pero tengo que darle crédito a nuestras chicas», dijo Herdman.

Fuente: Kyodo/YEA