Japón vence 4-1 a México en el mundial femenil de futbol sub-20

Las «Nadeshiko» sub-20 niponas golearon a la selección mexicana de futbol  4-1 en el partido inaugural de la Copa del Mundo de la especialidad, Japón 2012.

En un partido celebrado en el estadio de Miyagi, el cuadro nipón dominó de principio a fin y se llevó el triunfo con las anotaciones de Hanae Shibata a los 32 minutos, Hikaru Naomoto al 56, Kumi Yokoyama al 77 y Yoko Tanaka al 89.

El único gol para las mexicanas fue de Sofía Huerta en tiempo de reposición al minuto 91.

Con este resultado, las asiáticas se colocaron en el primer lugar del Grupo A con tres puntos, donde también Nueva Zelanda tiene tres luego de vencer 2-1 a Suiza en su debut en esta competencia, a la vez que helvéticas y mexicanas quedaron en cero.

El próximo miércoles 22, en esta misma sede, las mexicanas se medirán con las europeas y las niponas lo harán contra las de Oceanía.

Similar a lo sucedido en un partido del Mundial de Alemania 2010, el cuadro oriental presionó a las de México desde el inicio y les impidió hacer su juego, además de que al ataque fue preciso con su rapidez y toques cortos para desequilibrarlas.

El equipo sub 20 de las actuales campeonas del mundo en la categoría absoluta y medallistas de plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 empezaron con su contundencia en el segundo tiempo del partido.

Disparos desde fuera del área de Hikaru Naomoto y Kumi Yokoyama, a los minutos 56 y 77, respectivamente, permitieron a las anfitrionas festejar con su afición un triunfo sin objeciones, que todavía se incrementó más en la recta final con la anotación de un tiro penal a cargo de Yoko Tanaka (89’).

Fuente: NTX/YEA